L’Alba e la Pietra

Dorato e profumato, complesso e speziato. È il nostro bianco più prezioso, nato da una attenta combinazione di Malvasia, Ortrugo e Marsanne.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Vino Bianco

VITIGNO

Malvasia di Candia Aromatica 60%, Ortrugo 30%, Marsanne 10%

GRADAZIONE

13,5% vol

RESIDUO ZUCCHERINO

<4 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12-14°C

FORMATO BOTTIGLIA

0,75 l Borgognotta

TERRENO

Ciottoloso, calcareo

ESPOSIZIONE

Sud e Sud-est

Storia

La storia

Quando ombra e luce si danno il cambio in Val Trebbia, la Pietra Parcellara che domina i nostri vigneti si tinge d’oro. È da qui che nasce l’idea di questo vino, che unisce la tradizione piacentina con una nuova visione contemporanea.

Procedimento

La produzione

Vino bianco macerato a temperatura controllata per 10 giorni, fermentazione con lieviti autoctoni, svinatura e maturazione parte in legno di terzo passaggio per 20 mesi e parte in acciaio inox. Non ha subito chiarifica e filtrazione finale.

Aroma

I cinque sensi

Colore giallo dorato. Sapore intenso e caratteristico. Profumo maturo e complesso con note speziate e di miele.

Premi

Riconoscimenti

Abbinamenti

Consigliato con...

Ideale con foie gras, formaggi stagionati e anolini in brodo di terza.