Quando ombra e luce si danno il cambio in Val Trebbia, la Pietra Parcellara che domina i nostri vigneti si tinge d’oro. È da qui che nasce l’idea di questo vino, che unisce la tradizione piacentina con una nuova visione contemporanea.
L’Alba e la Pietra
Dorato e profumato, complesso e speziato. È il nostro bianco più prezioso, nato da una attenta combinazione di Malvasia, Ortrugo e Marsanne.
DENOMINAZIONE | Vino Bianco |
---|---|
VITIGNO | Malvasia di Candia Aromatica 60%, Ortrugo 30%, Marsanne 10% |
GRADAZIONE | 13,5% vol |
RESIDUO ZUCCHERINO | <4 g/l |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 12-14°C |
FORMATO BOTTIGLIA | 0,75 l Borgognotta |
TERRENO | Ciottoloso, calcareo |
ESPOSIZIONE | Sud e Sud-est |
Storia
La storia
Procedimento
La produzione
Vino bianco macerato a temperatura controllata per 10 giorni, fermentazione con lieviti autoctoni, svinatura e maturazione parte in legno di terzo passaggio per 20 mesi e parte in acciaio inox. Non ha subito chiarifica e filtrazione finale.
Aroma
I cinque sensi
Colore giallo dorato. Sapore intenso e caratteristico. Profumo maturo e complesso con note speziate e di miele.
Premi
Riconoscimenti
Abbinamenti
Consigliato con...
Ideale con foie gras, formaggi stagionati e anolini in brodo di terza.