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Il vino si fa in vigna.

Paolo, il nostro enologo, ama il territorio della Val Trebbia sopra ogni cosa. Le sue parole d’ordine sono rispetto per la natura e amore per le vigne. Per questo le nostre uve sono certificate biologiche dal 2018: zero pesticidi, solo concimi organici, uso di materiali biodegradabili, attenzione a microclima, esposizione e terreno. Con uve così, il vino si fa prima di tutto in vigna.

Soprattutto biodiversità.

“Non si comanda la natura se non assecondandola”, amano ripetere i nostri anziani. Ecco perché nei nostri vigneti favoriamo sempre la biodiversità: gestiamo con intelligenza le coltivazioni, perché tutte le specie vegetali e animali della zona vivano in perfetto equilibrio con le nostre uve. I risultati di un ambiente sano sono un terreno generoso e vini eccellenti.

Pochi interventi in cantina.

Con un’attenzione così forte alla natura, alla terra e alla vigna, è naturale che gli interventi in
cantina, poi, siano minimi: barrique di rovere francese selezionate, lieviti di campo e pochissime
lavorazioni. Così le caratteristiche naturali dei nostri vini restano intatte.