La Malvagia è la più bella sera di luglio, è la ragazza con l’oro negli occhi che vi invita a ballare per prima e non aspetta la vostra risposta. Ha le guance di pesca e il sorriso di grano. Vi sembrerà di averla già incontrata in qualche parte del mondo, e vi verrà voglia di raccontarle tutte le cose che non avete mai detto a nessuno.
La Malvagia
La nostra idea di Malvasia.
DENOMINAZIONE | Malvasia Emilia IGT |
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VITIGNO | Malvasia di Candia aromatica 100% |
GRADAZIONE | 13,5% vol |
RESIDUO ZUCCHERINO | 4 g/l |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 6-8°C |
FORMATO BOTTIGLIA | 0,75 l Borgognotta pesante |
TERRENO | Medio impasto, sub-alcalino, leggermente calcareo, con venature profonde di solfato di soda |
ESPOSIZIONE | Sud-Est |
Storia
La storia


Procedimento
La produzione
Crio-macerazione pellicolare per 48 ore. Fermentazione con lieviti di campo selezionati da noi a temperatura di 16-18 °C. Dopo la fermentazione il vino è stato affinato in serbatoi di acciaio inox. In primavera, assemblaggio del vino, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Aroma
I cinque sensi
Colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. In bocca è di ottima consistenza pulita e fruttata. Il gusto è armonico in un ambito sensoriale saldamente fruttato: spiccano note agrumate di cedro e lime con un retrogusto leggermente balsamico. Il profumo dona grande maturità di frutto con note di bucce di agrume e pesca bianca.


Premi
Riconoscimenti

BERLINER WEIN TROPHY 2021
MEDAGLIA ORO

GILBERT GAILLARD 2022 MEDAGLIA ORO

5 STAR WINES THE BOOK 2023 92 PUNTI

I MIGLIORI VINI ITALIANI / LUCA MARONI 2021
96 PUNTI
Abbinamenti
Consigliato con...
Affettati, primi piatti, pesce e secondi di carne bianca.
