Il Valandrea ha le spalle larghe e la sfrontatezza dei papaveri che crescono ai lati delle strade. Profuma di maggio e di liquerizia. Vi verrà incontro correndo, con la fronte gài abbronzata e lo sguardo profondo chilometri, in cui troverete qualcosa di nuovo e di antico.
Il Valandrea
La nostra idea di Gutturnio Superiore.
DENOMINAZIONE | Gutturnio Superiore DOC |
---|---|
VITIGNO | Barbera 55%, Bonarda 45% |
GRADAZIONE | 14% vol |
RESIDUO ZUCCHERINO | 4 g/l |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 16-18°C |
FORMATO BOTTIGLIA | 0,75 l Borgognotta pesante |
TERRENO | Sciolto e calcareo, medio impasto tendente al sabbioso |
ESPOSIZIONE | Sud-Ovest |
Storia
La storia
Procedimento
La produzione
Dopo la pigiatura, macerazione per un mese circa. Fermentazione con lieviti di campo da noi selezionati a temperatura di 24-26 °C. Il vino è stato messo in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Aroma
I cinque sensi
Colore rosso rubino intenso. Il sapore è consistente e ricco di frutta con sensazioni di prugna fresca e sottobosco, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia. Il profumo è fresco e maturo al tempo stesso, con la frutta e il cuoio che si fondono in un armonioso equilibrio.
Premi
Riconoscimenti
Abbinamenti
Consigliato con...
Zuppe saporite, carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura.