I Volti

Il Valandrea

La nostra idea di Gutturnio Superiore.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Gutturnio Superiore DOC

VITIGNO

Barbera 55%, Bonarda 45%

GRADAZIONE

14% vol

RESIDUO ZUCCHERINO

4 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°C

FORMATO BOTTIGLIA

0,75 l Borgognotta pesante

TERRENO

Sciolto e calcareo, medio impasto tendente al sabbioso

ESPOSIZIONE

Sud-Ovest

Storia

La storia

Il Valandrea ha le spalle larghe e la sfrontatezza dei papaveri che crescono ai lati delle strade. Profuma di maggio e di liquerizia. Vi verrà incontro correndo, con la fronte gài abbronzata e lo sguardo profondo chilometri, in cui troverete qualcosa di nuovo e di antico.

Procedimento

La produzione

Dopo la pigiatura, macerazione per un mese circa. Fermentazione con lieviti di campo da noi selezionati a temperatura di 24-26 °C. Il vino è stato messo in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.

Aroma

I cinque sensi

Colore rosso rubino intenso. Il sapore è consistente e ricco di frutta con sensazioni di prugna fresca e sottobosco, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia. Il profumo è fresco e maturo al tempo stesso, con la frutta e il cuoio che si fondono in un armonioso equilibrio.

Premi

Riconoscimenti

Abbinamenti

Consigliato con...

Zuppe saporite, carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura.