Lo Straniero è misterioso come certe giornate di fine settembre. Ha gli occhi trasparenti che nel bosco cambiano colore. Se lo seguirete vi mostrerà il posto delle fragole selvatiche e quello dove avete nascosto il vostro segreto più grande: vi insegnerà a non avere paura.
Lo Straniero
La nostra idea di Pinot Nero.
DENOMINAZIONE | Pinot Nero Emilia IGT |
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VITIGNO | Pinot Nero 95%, Pinot Tintourier 5% |
GRADAZIONE | 13,5% vol |
RESIDUO ZUCCHERINO | 2 g/l |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 14-16°C |
FORMATO BOTTIGLIA | 0,75 l Borgognotta pesante |
TERRENO | Medio impasto, sub-alcalino, ricco di lastre rocciose |
ESPOSIZIONE | Sud-Est |
Storia
La storia
Procedimento
La produzione
Dopo la pigiatura, macerazione pre fermentativa a freddo. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura intorno ai 22-25°C. Il vino è stato messo in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Aroma
I cinque sensi
Colore rosso rubino, con sfumature di amarena. Sapore nobile ed elegante, riempie la bocca di frutta e spezie. Grande equilibrio e raffinata acidità. Finale di tannini dolci a prospettare longevità. Profumo particolarmente varietale, offre sentori persistenti di marasca e confettura di frutti rossi.
Premi
Riconoscimenti
Abbinamenti
Consigliato con...
Primi piatti saporiti, carni bianche selvatiche e cacciagione. Formaggi con lieve stagionatura.