fbpx
I Volti

La Malvagia

La nostra idea di Malvasia.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Malvasia Emilia IGT

VITIGNO

Malvasia di Candia aromatica 100%

GRADAZIONE

13,5% vol

RESIDUO ZUCCHERINO

4 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8°C

FORMATO BOTTIGLIA

0,75 l Borgognotta pesante

TERRENO

Medio impasto, sub-alcalino, leggermente calcareo, con venature profonde di solfato di soda

ESPOSIZIONE

Sud-Est

Storia

La storia

La Malvagia è la più bella sera di luglio, è la ragazza con l’oro negli occhi che vi invita a ballare per prima e non aspetta la vostra risposta. Ha le guance di pesca e il sorriso di grano. Vi sembrerà di averla già incontrata in qualche parte del mondo, e vi verrà voglia di raccontarle tutte le cose che non avete mai detto a nessuno.

Procedimento

La produzione

Crio-macerazione pellicolare per 48 ore. Fermentazione con lieviti di campo selezionati da noi a temperatura di 16-18 °C. Dopo la fermentazione il vino è stato affinato in serbatoi di acciaio inox. In primavera, assemblaggio del vino, leggera chiarifica e filtrazione finale.

Aroma

I cinque sensi

Colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. In bocca è di ottima consistenza pulita e fruttata. Il gusto è armonico in un ambito sensoriale saldamente fruttato: spiccano note agrumate di cedro e lime con un retrogusto leggermente balsamico. Il profumo dona grande maturità di frutto con note di bucce di agrume e pesca bianca.

Premi

Riconoscimenti

Abbinamenti

Consigliato con...

Affettati, primi piatti, pesce e secondi di carne bianca.